Линдер

Британские «вашингтонские» крейсера (тип «Каунти») обладали мощным вооружением, высокой скоростью хода и значительной дальностью плавания, но имели слабую защиту и, главное, были слишком дорогими. Между тем, в Адмиралтействе считали, что для обеспечения интересов империи им необходимо не менее 100 крейсеров. Впоследствии аппетиты пришлось умерить до 75 единиц: 45 из них должны были охранять торговые пути в океане, 15 — служить в составе Флота метрополии и 15 — в дальневосточных водах. Первым шагом, направленным на ликвидацию противоречия между требуемым числом боевых единиц и их стоимостью, стала закладка серии Йорк. Постепенно британские адмиралы укреплялись в намерении восстановить тип небольшого крейсера с артиллерией калибром не более 6 дюймов, поскольку такие корабли при неизменной величине капиталовложений могли строиться в больших количествах. В 1928 г. начались работы над проектом 6000-тонного крейсера

В начале 1928 г. Комитет по военно-морскому планированию под руководством Первого морского лорда адмирала Ч. Мэддена приступил к выработке так называемой «крейсерской политики». На заседании «конференции по 6-дюймовым крейсерам» 30 января 1929 г. было рассмотрено пять эскизных проектов со 152-мм и 140-мм артиллерией. Все они имели водоизмещение 6000 т, длину по ватерлинии 157 м, ширину 15,85 м, мощность силовой установки 60 000 л.с., максимальную скорость 31,25 уз. (30 уз. в полном грузу) и дальность плавания 6000 миль 16-узловым ходом. Основные различия касались вооружения и бронирования. Дальнейшая проработка проектов свелась к приведению к единому знаменателю именно этих параметров.

Варианты размещения артиллерии имели как плюсы, так и минусы. К достоинствам открытых установок относились более высокая скорострельность в начальный период боя, надежность, меньшая площадь цели, представляемая щитом, кроме того, стоимость двух одинарных установок была ниже, чем одной спаренной башни; к недостаткам — не­возможность долговременного поддержания высокого темпа стрельбы из-за усталости заряжающих, меньшая эффективность стрельбы ночью, поскольку прислуга ослеплялась вспышками собственных орудий, плохая защита от осколков и непогоды, наконец, открытые установки требовали 10 человек расчета на одно орудие, а спаренная башня обслуживалась всего 15 артиллеристами. Было отмечено, что 140-мм калибр предпочтительнее для открытых установок с ручным заряжанием, тог­да как для башенных с силовым приводом преимущество переходило к 152-мм орудиям с их более тяжелым снарядом. Испытания 152-мм башенной установки дали хорошие результаты, что и определило окончательный выбор проекта 3, обеспечивавшего наибольшую огневую мощь.

Возможности ПВО Противо-воздушная оборона для нового корабля оговаривались особо. В первоначальном проекте зенитное вооружение соответствовало тяжелым крейсерам и состояло из четырех 102-мм универсальных орудий и двух перспективных счетверенных 12,7-мм пулеметов. Для управления зенитным огнем предусматривался специализированный директор — так называемая «система управления огнем при больших углах возвышения» (High Angle Control System — HACS). Поскольку новый крейсер предназначался для службы в составе флота и должен был усиливать ПВО Противо-воздушная оборона соединений линкоров, Первый морской лорд распорядился установить два дополнительных зенитных пулемета и придать орудиям главного калибра углы возвышения не менее 50°, чтобы обеспечить возможность ведения заградительного огня по самолетам.

3 июня 1929г. эскизный проект был утвержден и направлен на детальную проработку.

Специалисты конструкторского отдела Адмиралтейства под руководством Уильяма Бэрри в первую очередь взялись за совершенствование силовой установки. В первоначальном проекте она занимала три отсека и включала в себя четыре котла и четыре турбозубчатых агрегата, при­чем мощность ТЗА, работавших на внешние валы, составляла 20 000 л.с., а у внутренних была вдвое меньше. Взяв за основу проект тяжелого крейсера Йорк, конструкторы полностью перекомпоновали силовую установку.

Измененный проект Совет Адмиралтейства утвердил 9 января 1930 г. Однако к тому времени был изучен опыт эксплуатации силовых установок крейсеров типа «Каунти», показавших хорошие результаты, что позволило увеличить рабочее давление пара с 18 до 21 атм. В результате мощность силовой установки была повышена до 72 000 л.с., а скорость увеличилась более чем на узел и составила 32,5 уз. Предпринимались попытки внедрения в проект новинки того времени — бульбовидной оконечности. Прогонки модели в опытовом бассейне в Хэсларе показали, что в диапазоне скоростей от 25 до 32 уз. бульб уменьшает сопротивление на 1,75% и дает прибавку в скорости на 1/8 уз. Но в окончательном варианте от него отказались.

Поскольку новый крейсер должен был действовать не только в составе флота, но и на океанских коммуникациях, уже после закладки головного корабля начальник авиационного отдела Адмиралтейства на­стоял на включении в состав вооружения второго самолета и 53-футовой катапульты (вместо 46-футовой), что позволило бы использовать самый тяжелый бортовой разведчик того времени — поплавковый биплан «Фэйри IMF». Одновременно Контролер Адмиралтейства адмирал А. Чэтфилд потребовал, чтобы крейсера были оборудованы для использования в качестве флагманских кораблей. Кроме того, решено было установить второй зенитный дальномер HACS на кормовой надстройке и защитить мостик 12,7-мм броней. В результате проектное водоизмещение возросло до 7184 т. Окончательные изменения Совет Адмиралтейства утвердил 4 июня 1931 г., когда на верфях уже кипела работа.

Общие характеристики:


Длина (м):169 | Высота (м):9,6 | Ширина (м):16,8 | Водоизмещение (тонн):9103 | Скорость (узлов):32,5 | Запас хода (миль):5730 | Экипаж:570 | Вооружениe: Орудия:8 152-ммТорпедные аппараты:8 533-ммСамолеты:1 | Зенитные установки:12 12,7-ммЗенитные установки:4 102-мм

Галлерея


Линдер

Линдер

Линдер

Линдер

Линдер

Линдер

Источник: ship.bsu.by